22:53 

btlugezze
12.04.2017 в 14:15
Пишет fearitha:

Об эстетической разнице
Вообще, Андромеда ощутимо смещает рамку относительно первой трилогии.

Потому что кто такой Шепард? Это элита из элит, человек, прошедший генетическую модификацию и имплантацию, одну из самых суровых тренировочных школ в галактике, носитель медалей, герой, человек, заметный на том уровне, где галактические послы и турианский генералитет, который в качестве личной яхты получает самый технически совершенный корабль человеческого флота, а пришедшего с проверкой адмирала может послать по известному адресу, свободный оперативник высшего политического органа Млечного Пути с неограниченными полномочиями, с доступом к самому совершенному и качественному оружию, созданному в галактике (СпектрТех). На практике жизнь устроена несколько сложнее, но уровень, на котором он живет, таков, что когда ему хочется чего-то, он должен говорить "заверните". А если в природе нету, то ставит техзадание лучшим ученым галактики.

А Райдер? Кучка внегалактических бомжей прилетела черт знает куда, где ее никто не ждет. Не хватает даже еды, воды и воздуха, не говоря уж о тонкой электронике или тяжелой машинерии типа танков. Он может спать ночами и мечтать о Мако, на котором он когда-то ездил дома, в Млечном Пути, и матерился на плохую подвеску и психованного водителя, но никто ему Мако тут не даст. Одна вещь у Инициативы в некотором избытке, и это шаттлы, шаттлов чего-то много, всего остального - либо мало, либо вообще нет. И каждый кусочек еды, который разморозили и положили тебе на корабль - это кусочек еды, которую не получат колонисты. И только упоротость твоего экипажа спасла твой корабль от того, чтобы его "законсервировали", а на самом деле - разобрали на детали, потому что у него топовое нуль-ядро, которым Нексус греть можно; но Келло встал грудью и отстоял. Поэтому приходится вцепляться в каждый кусочек ресурсов и пытаться как-то его налаживать, и молиться каждое утро Ветре, и благодарить турианских богов, что у тебя на борту оказался снабженец божьею милостью - которая может превратить, с помощью других сумеречных гениев, гражданский грузовик во что-то хоть как-то напоминающее боевую машину.

За Шепардом стояли пушки. Очень. Много. Пушек. За ним стоял флот Цитадели, потому что он Спектр. За ним стоял флот Альянса, потому что Хаккет и Андерсон. За ним во второй части стоял Цербер, а это сила. Как ни крути, как ни танцуй, Шепард никогда не оставался без прикрытия и поддержки, даже когда он нарушает прямые приказы, его пилот прилетает в генштаб и говорит - "Шепарду нужен флот!", и флот подрывает задницу.
За Райдером стоит понимание, что если он сейчас не поднимет задницу, не пойдет и не сделает, двадцать тысяч человек умрут, и никто не всплакнет, никто даже не заметит. И еще желание наконец приехать домой к рождеству.

URL записи

@темы: игры, Mass Effect

URL
   

ede, bibe, lude.

главная