23:12 

lock Доступ к записи ограничен

Красная Рыба Армагеддона
When the stars look down on me, what do they see?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Осень

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Приезжать в Зеленоград, особенно по выходным, это все равно что обнимать огромную, мягкую, облачно-нежную зефирку. Дома хорошо. Вот просто чертовски хорошо. Осенью старая часть города красива необыкновенно: засыпанные ворохами листьев улицы, умытые дождем широкие проспекты… И добираться до работы на самом деле не так уж долго: полтора часа против тех пятидесяти минут, которые я обычно трачу на дорогу от съемной квартиры. К тому же нет необходимости трястись в душном метро (против кольцевой линии не возражаю, потому что короткую поездку по кольцу пережить легко). Все бы ничего, если бы не сама Комсомольская! Она ставит жирный крест на всех плюсах жизни в пригороде. Тесно, грязно, медленно, от трех вокзалов течет огромная лавина людей, да еще обязательно отираются рядом какие-нибудь подозрительные нетрезвые личности. В общем, если бы из Зеленограда можно было телепортироваться прямо в офис, я бы не желала лучшего дома. В Москве у меня зашкаливает тревожность, а там тишь, покой, озеро в двух минутах ходьбы, лес с белками — в пяти; за полчаса прогулочного шага можно дойти до бабушки. Совершенно другой мир. Может быть, отчасти дело в том, что съем квартиры сидит у меня в печенках, а может, в том, что я просто не создана для мегаполиса, но только в Зеленограде мой нервный тик сменяется здоровой расслабленностью. Изменилось бы это, если бы я выросла в Москве, если бы у меня тут было свое уютное и родное жилье? Не знаю. Нет, наверное. Сейчас я ненавижу столицу до трясучки (с моей нетерпимостью к шуму и скоплениям людей это неудивительно, впрочем: я вообще не знаю большего удовольствия, чем тишина — такая густая, чтобы, как говорится, ложка стояла).

И еще: как сделать уютной чужую квартиру, если кошка дерет на обоях огроменные дыры, будто надеется попасть через них в другую реальность?

Я тебя понимаю, моя славная кошечка, мне тоже эта реальность не особенно по душе, но ведь дыры-то ее тем более не красят.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

01:28 

運命の人

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Настало время страшилок. Ну, то есть историй из разряда той, про женщину, которую я на протяжении десяти лет встречаю на улицах города, в разных местах, и она предлагает нарисовать мой портрет.

Мало кому про это я рассказывала, да и не думаю, что те, кому об этом говорила - придали истории большое значение, в отличие от меня. В общем, была один такой занятный случай, который меня даже несколько напугал. А дело было так: когда мне еще было 17 лет и я только поступила в универ, в Архангельске, то был период, когда я чувствовала себя очень несчастной и одинокой. В группе мне не удавалось ни с кем подружиться, учиться и мотаться каждый день в другой город с утра пораньше было невероятно тяжело, после школы было сложно перестроиться, а близкие друзья ирл у меня только-только стали появляться из наших анимешников. Как-то в магазине я купила книжечку с замочком китайского производства. Знаете, наверное, такие - с дурацкими надписями на английском и часто анимешными картинками. Я ее купила из-за того, что она была с Дореми из аниме «Ojamajo doremi» на обложке. В ней я стала писать историю, в которую сливала свои печальные измышления и одиночество. История была в виде коротких диалогов безымянной героини (с которой, естественно, ассоциировала себя семнадцатилетняя я) с двумя выдуманными персонажами. Думаю, что в этих персонажах я тогда отразила те черты, которые меня больше всего привлекали в людях. Это были выдуманные образы идеальных друзей. Что я там писала я, честно, уже не помню. И книжка таинственно куда-то пропала, несмотря на то, что я очень бережно храню все свои старые дневники и подобные штуки. Но помню, что написала я немного - три-четыре истории всего. Потом у меня начали появляться близкие друзья ирл и эту писанину я забросила.

После этого через три-четыре месяца где-то я познакомилась на анимке с Кё. И вот теперь представьте мое удивление, когда не только во многом он соответствует образу одного из выдуманных мной персонажей (если не целиком, как с годами и выяснилось), так еще и представляется он точно так же, как зовут моего персонажа. Таким же именем. Это, поверьте мне, не каждый день такие совпадения происходят, да чтобы такие судьбоносные. Если честно, я нехило испугалась тогда, потому что даже во внешности были какие-то элементы из моей головы, я уж не говорю о прочем. Но, разумеется, в итоге я как-то примирилась и вообще редко вспоминала об этом совпадении.

Прошло уже много лет и ситуация снова повторяется. Только теперь при других обстоятельствах и условиях, но смысл остается тот же: есть персонажи, придуманные мной для истории, которую я хотела когда-то рисовать. Придуманы в не лучший период жизни, в период переходный - невероятно тяжелый и одинокий. И вот я снова встречаю человека, совпадающего с одним из образов из головы. И вплоть до мелких деталей и даже, как мне чудится, голоса. И все то, что мне казалось, ранее происходило только в моей голове, начинает происходить в реальности. Мне иногда даже кажется, что это уже было когда-то, хотя этого никогда не было - касательно некоторых моментов. Это вообще как?!

Это что за «Пингвидоскоп» такой, а, Ринго?


@темы: Теперь ты понял, Пётр, что мир материален, Mysterious War

20:35 

Доступ к записи ограничен

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Попугайчики

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

10:40 

Свадебные хлопоты

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Спросила у гугла, где купить батлет.

Гугл предложил мне купить билет (куда?).

Потом — Ретта Батлера (вот уж спасибо!).

А мне всего-навсего батлет нужен. Обычный клингонский церемониальный меч, ну что тут сложного?

@темы: Star Trek

23:59 

Доступ к записи ограничен

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

SS_93
Доброго времени суток, друзья! Подскажите, пожалуйста, решение одной проблемки с DA2. А точнее с текстурами. Вычитала в интернете, что новые версии драйверов nvidia не поддерживают данную игру, и из-за этого происходят вот такие вот вещи:

Есть ли способ избавиться от багов без отката драйверов?

Заранее очень благодарна за помощь.

@темы: Скриншоты, Вопрос, Баги, Dragon Age 2, Aveline

21:27 

#SUMI
SUMMER

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Вдарим сказку!


читать дальше

12:22 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
О горе мне, горе!... Мое 11-е прохождение ДАИ и впервые такой фэйл. Играла уже не в первый раз с модами (штук пять) - волосы, ресницы, восстановленные диалоги Каллена, приближенная камера и камера как в альфа-ролике. Ну и еще пак со шмотками из "Чужака", чтобы Скайхолде в платье ходить. Вчера выключила компьютер и пошла спать, а сегодня включаю, запускаю ориджин, игру и смотрю, игра вместо "Продолжить" предлагает загрузить новую. Сохранения живы, запускаю последнее сохранение - все моды слетели. Переустанавливаю их снова с помощью daimanager 1/0/0/59 - никакой реакции, моды не ставятся. Что это и как лечить?((

@темы: Баги, Технические вопросы

ede, bibe, lude.

главная