Записи за месяц: Сентябрь
13:58 

больной ублюдок Вика и крысы;

Когда я впервые скачала Dishonored, я, наслышанная о влиянии убийств на концовку, прошла игру, не обидев почти ни одной крысы. Я получила свою хорошую концовку, все были счастливы. Пребывая в глубочайшей депрессии, тогдашняя я ощутила некоторый моральный подъем оттого, что мое милосердие имело последствия, и столица Островной Империи избежала краха благодаря моим нежным рукам. Спустя несколько лет, когда я уже купила игру, потому что очевидно, что разработчики заслужили поддержки рублем, я запустила игру и решила пройти ее тем же путем: щадя все, что щадилось, и спасая всех, кто спасался. А потом слишком внимательный - к своему несчастью - стражник заметил меня, и я отчекрыжила ему голову. И не почувствовала ничего, кроме кровожадного удовлетворения. Позже, когда Чужак говорил с Корво, он задал ему вопрос, который предопределил все мое дальнейшее прохождение:
- Хочешь ли ты возвести законную императрицу на престол, либо ты хочешь увидеть, как погибнет империя под тяжестью собственной же скверны?
Всю оставшуюся игру я прошла бушующим ураганом из окровавленных ножей и разлетающихся кишок.
И это было хорошо.

Название: Счастливый конец
Автор: btlugezze (она же Venu_Griin на фикбуке)
Бета: нет
Размер: мини, 1133 слов
Фэндом: Dishonored
Персонажи: Корво Аттано, Эмили Колдуин
Категория: джен
Жанр: даркфик
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: жестокость, смерть персонажа
Краткое содержание: все глотки перерезаны, все свидетели убиты, и так и не ставшая императрицей принцесса Эмили покоится на дне морском. Корво наконец-то может расслабиться, его месть свершилась

Читать дальше.

Ссылка на фикбук.


@темы: писательское, игры, dishonored

20:59 

Смешно говорить, но я никогда, НИКОГДА раньше не писала фанфиков. Да, мне 20 лет, я пишу уже лет так 9, где-то четыре года к этому занятию отношусь серьезно, но фанфик написала впервые. И, признаться, это был ад. Я никогда еще не выжимала из себя ничего так мучительно. Сначала писалось легко и приятно, потом работа застопорилась, и я отложила фанфик на месяц или более. Не помню уже, когда там серия вышла, в которой сжигают Дикона и Рендилла Тарли, но писать я начала в тот же вечер после просмотра, а закончила лишь сегодня.
Работой я не довольна, но не могла оставить фанфик незаконченным. Не такой я человек. Не знаю, что это. Даже не знаю, как следует оформлять фанфики на дайри, потому пусть лежит так, пока кто-то мне не подскажет, либо я сама не пойму.

ПЛАМЯ

Ссылка на фикбук.

@темы: Писательское, Игра Престолов

23:03 

Люблю я осень все-таки за каштаны. Какое это удовольствие - брать в руку жёсткий комок иголок, пахнущий древесным соком, и, вкушая влажный скрип, раскрывать его, разрывая плотную кожуру. Под ней - холодный и гладкий плод, скользящий в ладони от небольшого количества влаги на его коричнево-красных боках. Как любительница трогать, тискать, жмакать и прикасаться, могу сказать, что это главный тактильный оргазм моей жизни. Может, с такими фетишами мне давно пора вновь посетить Киев (нет, верните меня в Питер, я скучаю по шелесту Невы по ночам и лежащим на противоположных берегах огням).
Так о чем я там? Ах, точно. О "Матери".
Честно говоря, шла на этот фильм вопреки. Все смотрят "Оно", а я решила пойти против течения и посмотреть фильм, о котором слышала лишь вскользь из обзора Соколова.
Пришла я, значит, в кинотеатр своего детства. Как и в прошлый раз, когда я смотрела российского "Дуэлянта", зал был совершенно пустым, и я была одна. Почему так? Не знаю. Больно смотреть на безлюдные залы любимого кинотеатра, с которым у меня так много воспоминаний связано. Что же сам фильм? Он странный. Не по-плохому странный, а по-свежему, необычно странный. В нем нет музыки, нет имён и внятного сюжета. В нем есть голая история и камера, летящая за героиней, вращающейся вокруг неё и изредка уходящей вдаль. Внимание приковано к героине Лоуренс (которая очень хорошо сыграла роль помешанной на своём муже молодой жены с явными проблемами с ревностью и социализацией), её чувствам и восприятию происходящего. А происходит, если честно, мрак полнейший и беспросветный. До последней минуты мне казалось, что творящееся на экране - личный ад героини, закольцованный лихорадочный сон, и безымянной узнице не суждено из него вырваться, и ей придётся переживать кошмар снова и снова. Примерно так оно и оказалось, к слову, но это уже другая история.
Ситуация похожа на кашу, щедро приправленную стружкой из битого стекла. Вот ты кладешь ложку дымящейся каши себе в рот и начинаешь её переживать, не подозревая о крошечных стеклянных песчинках среди разваренных зерен крупы. Вот стекло впивается тебе в небо тысячей едва ощутимых укусов, и ты краем сознания чувствуешь едва заметный дискомфорт. Сотни капелек крови смешиваются с щедро смоченной слюной, уже наполовину пережеванной кашей, и в твое сознание закрадываются сомнения. Через минуту ты уже харкаешь кровью, а тысячи предательски незаметных осколков продвигаются дальше по твоему пищеводу, раня и калеча нежную плоть. Так и с этим фильмом. Сначала мне казалось, что это обычная история об обычной жизни, в которой не будет ничего сюрреалистичного или потустороннего. Потом будто бы из ниоткуда появляется элемент абсурда, безумия, который нарастает, и градус сюра повышается, отчего героиня и я сначала были в недоумении, а потом и в полном ужасе, потрясенной растерянности. События все больше и больше начинают напоминать кошмар, в котором заперта героиня, потому что никто, кроме нее, не замечает ничего странного или необычного. Это повергло нас с ней в шок, к концу фильма я уже буквально хваталась за голову, силясь понять, что же происходит. К счастью, с концовкой все становится на свои места, но места для теорий и спекуляций все еще остаются. Это радует. Фильм хороший, и он меня впечатлил. Кошмаров не будет.


@темы: фильмы

ede, bibe, lude.

главная