Mass Effect: Andromeda AU:

За 90 лет до прибытия в скопление Элея Алек Райдер просыпается от неисправности в его стазис-капсуле, так что к тому моменту, как ковчег прибывает и один из его детей просыпается от заморозки, Алек давно мертв, капсула Коры, второго близнеца и еще четверти экипажа если не сломаны окончательно, то сильно повреждены, и на Райдер(а), за неимением другой кандидатуры и отсутствием половины вышестоящего начальства, возлагаются обязанности Первопроходца. Половина систем корабля выведена из строя, другие ковчеги не отвечают. Гиперион делает экстренную остановку на орбите газового гиганта в неизвестной системе, собирая воду и ресурсы из кольца астероидов, а Райдер с маленькой командой из людей и пары инопланетян (которые неясно как оказались на человеческом ковчеге, но мы это обдумаем) отправляется в ближайшие системы на срочные поиски если не подходящего для колонизации мира, то хотя бы хоть каких-то ресурсов для поддержания функционирования ковчега.
Чужие звезды, отчаяние, глухота космоса и одиночество. Последние сообщения из Млечного Пути, - сбитые, полные истеричных ноток и металла в голосах, - сообщают, что Жнецы все же атаковали галактику и объединенный флот терпит поражение. Земля сожжена, Тессия безлюдна, Палавен - в агонии. Спустя 600 лет в Млечном Пути лишь руины и дрейфующие обломки кораблей.
Райдер ощущает воющую пустоту внутри, глядя в иллюминатор. А около одной из планет, к которой летела маленькая Буря, он/а встречает неизвестный корабль.
- Азари?- ноздри Пиби раздуваются. Она явно волнуется, не может стоять на месте и часто, неглубоко дышит.
- Ответа нет, - отрывисто сообщает Калло, а после напряженной паузы говорит уже тише, - это точно не саларианцы. И не турианцы. Не похоже ни на один корабль из Млечного Пути.
Спустя 2 месяца после первого контакта Гиперион смог расшифровать язык ангара, состоящего из колебаний исходящих от их тел электрических полей. Только так они узнают, что ангара все равно, что случится с людьми, и те оставляют умирающий ковчег болтаться на орбите газового гиганта.
смерть-смерть-безысходность-массовые самоубийства-азарийский ковчег послал сигнал


@темы: mass effect