Записи за месяц: Ноябрь
00:17 

Рандомный пост об усталости и всяком.

Этот месяц выдался богатым на события и переживания. Я думала, что после поездки в Питер что-то во мне наладится, что-то в жизни устаканится. Так и произошло, да. Я стала будто спокойнее, огромный камень свалился у меня с души, и я изменилась в лучшую сторону благодаря тем людям, которых успела встретить за эти последние полгода.
Но что-то не меняется. Я очень быстро эмоционально изнашиваюсь. Я опять наступила на те же грабли, что и год назад - решила начать искать работу посреди семестра из-за всепоглощающего чувства разочарования и злости. И опять проебалась, потому что опять не рассчитала ничего и встала перед выбором: работать с чувством вины за пропуск парк и неминуемые долги, либо потратить кучу времени, нахвататься долгов и в итоге остаться доучиваться семестр. Выбрала второй вариант.
Да, я виновата, я знаю. Это ничего не умаляет.
*
Я слушаю об успехах своей подруги детства и жутко ей завидую. Красивая, с работой, с парнем. Все этого у меня нет. Я понимаю, что объективно тут нечему завидовать, потому что зависть - в принципе глупое и бессмысленное чувство, но мне хуево. Даже не потому, что у Насти все так охуитело (нет, у нее тоже есть проблемы, она тоже человек, и она заслуживает счастья), а потому, что чувство неполноценности и обида меня преследуют всю жизнь.
Все (как будто) лучше меня.
У всех (у тех "всех", которых я хочу видеть) были первые поцелуи в 13-16 лет. У меня был только в 20 (да, он был очень милым, мы были пьяные и целовались ночью в снегу, и поцелуй этот был самым чудесным и чувственным из всех, что у меня были после).
Все девушки ("все") имеют успех у парней. Последние обращают на первых внимание.
Или у девушек. Они могут влюбляться в них без скрипа.
Все девушки красивые ("ВСЕ"). Одна я страшная и жирная всю жизнь. У меня некрасивые глаза и не охерительные скулы. Я самая некрасивая и уродливая.



Понимаю одной своей половиной, что все эти комплексы притянуты за уши, а другая так дрожит от страха и самобичевания, что хочется переломать ей руки.
Устала от этого.
Устала от того, что у всех все хорошо, и у меня неплохо. Устала от того, что все у всех плохо, да и я ничем от них не отличаюсь.
Я стала настолько лучше даже за последние три месяца, даже за два. И этого все еще недостаточно. Есть столько людей, которым я нравлюсь, и которые считают меня не лучше и не хуже остальных, а я все никак не могу быть достаточно уверенной в себе, чтобы порой не зажевывать губу при мысли о том, что у абстрактной Насти все лучше, чем у меня.
*
Хочу себе шарнирную куклу и опять подстричься, хотя с июля решила отпускать волосы и ради этого побрилась почти налысо. Мне объективно лучше с короткими волосами.
Буду скоро писать вторую главу к своему фанфику по ME:A
Рисую рыжего Саурона. Он hot.

@темы: ugh

15:58 

немного о планах в случае закрытия дайри, моей практике в школе и поисках работы;

На дайрях пиздец, а я только сижу и пожимаю плечами. Сижу здесь уже пять лет с периодическим удалением аккаунтов и созданием новых, возвращаюсь каждый раз ради определенных людей, которые меня лично и не знают даже. Если сайт накроется, то будет очень жаль, а особенно неприятно будет вылавливать 15-20 человек по разным ресурсам и пытаться их как-то читать. Но что поделать.
Если три с половиной моих ПЧ захотят меня найти, то все ссылки есть в предисловии.
Если что - заведу еще один аккаунт на тамблере и буду вести дневник там.


У меня две недели назад как уже кончилась практика в школе. Я планировала писать о ней, но что-то руки не доходили.
Скажу лишь, что все было совсем не так плохо, как я думала. Четыре года назад я кончила свою "элитную" гимназию, где в туалете не было ни бумаги, ни горячей воды, зато в холле были плазма и пуфики.
В эту обычную общеобразовательную школу я шла с большим скепсисом, благо, что меня распределили в класс с моей подругой, иначе было бы совсем тошно одной. Но школа меня приятно удивила. Мало того, что там было тепло, светло, был приятный интерьер, так еще и горячая вода и туалетная бумага с мылом (!!!!!) в туалетах имелись. Это повергло меня в такой шок, что я даже спросила себя: боже, неужели в украинской образовательной системе что-то вдруг стало лучше и не на скотском уровне, или эту школу нам ниспослали высшие силы за наши с Лесей хорошие дела?
Почему-то я склоняюсь ко второму варианту. Нам с Лесей вообще очень везло большую часть времени. Класс у нас был шестой, все поголовно хорошие и смышленые детки (не без недостатков, конечно, но этот класс меня приятно огорошил, потому что я помню свой класс в таком возрасте слишком четко), уроки были в отлично оборудованных кабинетах, да и выгнали нас все раз, даже без криков, как это было с моими одногруппницами. Учительница географии сломала руку и, увидев девочек и узнав, что они студентки-практикантки, выгнала их с воплями, что не хочет, чтобы над ее гипсом ржали на задних партах (????). Нас она со своего урока тоже спровадила, но уже в куда более мягкой форме:

- Мы практикантки, можно у вас на уроке посидеть?
- Да-да, конечно, но вы будете отвлекать детей. Я не хочу, чтобы вы отвлекали детей.
- Мы с ними уже неделю, они к нам привыкли и никогда не отвлекались.
- Хорошо, я не против, но вы знаете, я ненавижу, когда кто-то смотрит.
- О_______о??? Ладно, простите, мы пойдем.


И ушли. Насовсем.
О чем я жалею - так это о том, что мы не попрощались с детьми. Данный эпизод произошел в пятницу в конце учебного дня, мы выслушали эту учительницу, развернулись и ушли. Все было настолько хорошо, что я даже скучаю по этой школе. Нашей классной руководительницей была очень милая пухленькая молодая женщина, которая во вторник позвала нас поддержать наш 6-А на соревновании. Они выиграли, кстати :DD
А еще у меня в разгар практики был день рождения, и Леся подарила мне охрененный шарф, который не просто шарф, а кольцом наматывается на шею. Я мечтала о таком года три. Горчичного цвета шарф, моего любимого цвета ^___^ Да еще и альбом для рисования акварелью. Люблю Лесю.
И все было бы отлично, если бы не документация. Горы бумажек, планов, идиотских анкет и анализов, которые нужно написать, заполнить, распечатать. Все выходные после практики я просто лежала трупиком в постели, прошедшую неделю я промаялась, бегая на собеседования и тренинги, и сдали мы с Лесей наши отчеты только вот на днях в самый дедлайн. Не знаю, примут ли вообще у нас эту макулатуру (мы не написали несколько необходимых отчетов, ибо meh). Если примут - чудо. Да, я отдаю себе отчет, что мы написали эти горы текста на отъебись, но не понимаю, чего ожидают преподы, нагружая студентов таким количеством бессмысленной письменной работы. Лучше бы нам объясняли на практике, как преподавать наши языки, а не заваливали бумажками и говорили "хуярьте". Но это просто мои ребяческие мечты.
А еще меня взяли на работу. В том же здании, где я год тренинговалась на другую работу, но на этаж выше. В коридоре встретила fuckboy, с которым пыталась дружить, но факбой - он и есть факбой.

А на той работе, на которую я всрала четыре дня из семи на прошлой неделе и в итоге не пошла работать, ибо хуярить 10 часов, не применяя навыки английского, которые мне с таким трудом дались - это не норма, я встретила паренька, который жутко напомнил мне одного из моих бывших.



Уже на этом этапе моя занятость на этом месте была предрешена.
И нет, я не имею ничего против перспективы сидеть в call-центре немецкой компании по продаже посуды и впаривать эту посуду за возможность зарабатывать 20 тысяч (такое реально можно сделать), но не 10 часов в сутки. Да, час обеда, каждый час перерыв по 10 минут, но мне добираться до этого места нужно было бы каждый день в течение 2 часов туда и обратно, а учитывая, что я приезжала бы домой в одиннадцать, а вставала в шесть - ноль времени на себя в будние дни, а выходные там - воскресенье и понедельник, что совсем бы отрезало меня от моего основного круга общения.
Так что я выбрала работу по 8 часов за 6 тысяч в стандартные будни, с использованием моих скиллов английского. Не знаю, насколько это правильное решение (я люблю деньги, но мой комфорт мне тоже важен), но сейчас, пройдя собеседование по скайпу на английском, я чувствую себя куда счастливее, чем сидя в тесной комнатке с телефонами и еще 7-ю людьми. Серьезно. Я думаю, что если бы я все же пошла в тот call-центр, то от чувства нереализованности и уныния выгорела бы за неделю.
Посмотрим, что будет.

@темы: ugh

ede, bibe, lude.

главная